Gottesdienste im April 2020 - eine Empfehlung
bis einschließlich 19. April 2020 finden keine Gottesdienste in St.-Jakobi statt

Datum Gottesdienste der Ev.-luth. Landeskirche Sachsen Gottesdienste im TV Gottesdienste im Radio05
05.04.2020

11.00 Uhr Gottesdienst zu Palmarum im Livestream der EVLKS (Dreikönigskirche DD/ Predigt: OLK Margrit Klatte)

Kinder: Jesus zieht in Jerusalem ein (Angebot des TPI Moritzburg)
09.04.2020

17.00 Uhr Gottesdienst an Gründonnerstag im Livestream bzw. über den Youtube-Kanal der EVLKS (Landesbischof Tobias Bilz/ Agapemahlfeier*)

Kinder: Jesus feiert mit seinen Jüngern das Abschiedsmahl (Angebot des TPI Moritzburg)
18.00 Uhr Nacht der verlöschenden Lichter – eine Performance Jugendlicher für Jugendliche jetzt als onlineAndacht (Evangelische Jungend in Sachsen - Landesjugendpfarramt) ... eine szenische Lesung in der Tradition Dietrich Bonhoeffers (+9.4.1945).
10.04.2020

10.00 Uhr ARD-Fernsehgottesdienst (aus der Unterkirche der Frauenkirche in DD unter Mitwirkung von Landesbischof T. Bilz)
Kinder: Jesus stirbt (Abgebot von Godly Play)
12.04.2020

10:00 Uhr Ostergottesdienst mit Tauferinnerung* im Livestream bzw. über den Youtube-Kanal der EVLKS (Nikolaikirche Leipzig/ Landesbischof Tobias Bilz)

Kinder: Jesus wird auferweckt (Angebot des TPI Moritzburg)
13.04.2020

10:00 Uhr MDR-Rundfunkgottesdienst (Dresden Leubnitz-Neuostra) im Youtube-Kanal der EVLKS

10:00 Uhr MDR-Rundfunkgottesdienst (Dresden Leubnitz-Neuostra) bei MDR-Kultur
Kinder: Jesus erscheint seinen Jüngern (Angebot des TPI Moritzburg)

Unter www.evlks.de/live finden Sie in der Karwoche zu den Gottesdiensten an Gründonnerstag und Ostersonntag alle nötigen Informationen.

19.04.2020

11.00 Uhr Gottesdienst im Livestream der EVLKS