seitenbild 5Die St.-Jakobi-Kirchgemeinde ist seit 1309 eingeübt in zentrale Funktionen für die Stadt Stollberg, im Erzgebirge und in der Landeskirche.

Wir verstehen uns nicht als Gegenüber, sondernals gestaltender Teil der Gesellschaft. Dies kommt beispielsweise in der konzeptionellen undkonkreten Mitwirkung beim am 08.11.2008 nach Agenda IV geweihten Stadtteilzentrum „das dürer“ zum Ausdruck.

Hier arbeiten die St.-Jakobi-Kirchgemeinde, die Stadt Stollberg, die Wohnungsbaugesellschaft, die Wohnungsbaugenossenschaft und viele Vereine zusammen.