Vom 01.09.2019 bis zum 31.08.2020 bietet die Ev.-Luth. St.-Jakobi-Kirchgemeinde Stollberg wieder eine BFD-Kulturstelle (Bundesfreiwilligendienst im kulturellen Jahr) im Bereich Kulturmanagement und Öffentlichkeitsarbeit an. Der BFD Kultur und Bildung ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr für junge Menschen nach Beendigung der Vollzeitschulpflicht und bis zur Vollendung des 26. Lebensjahres.

Aufgaben des Freiwilligen sind u. a. die Koordination und Mitarbeit im Bereich Konzert- und Eventmanagement, Medienarbeit. Die Gestaltung von Plakaten, Flyern und Programmheften und die regelmäßige Aktualisierung unseres Internetauftrittes sind Aufgabenschwerpunkte. Das Jahr beinhaltet die Teilnahme an 4 Seminarwochen und zwei freie Bildungstage, 35 - 40 St. Arbeitszeit pro Woche, 25 Urlaubstage und monatlich 340 € Taschengeld.

Wir bieten viel Freiraum und Unterstützung für eigene kulturelle, musikalische, künstlerische und pädagogische Projekte und freuen uns über Ideen, die unser Gemeindeleben bereichern.

Du bist…

• interessiert in Kultur- und Veranstaltungsmanagement
  • aufgeschlossen gegenüber Glaube und Kirche
  • gewillt, Projekte zu begleiten und selbständig zu betreuen
  • kontaktfreudig und flexibel
  • bereit, neue Wege zu gehen

Ansprechpartner und weitere Infos:
Pfarrer Lothar Gratowski, Pfarrstraße 3, 09366 Stollberg, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 037296 707-12
Ev.-Luth. Pfarramt, Pfarrstraße 3, 09366 Stollberg, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 037296/7070
www.lkj-sachsen.de

Der direkte Weg zu den Einsatzplätzen ist über die Startseite der Website https://freiwilligendienste-kultur-bildung.de zu finden. Der lila Taler mit dem weißen Haken und der blaue Taler mit dem weißen Fragezeichen führen direkt zur Platzsuche.