pic karwochenandacht 2022Die christlichen Gemeinden laden zu den Wochenandachten in der Karwoche ein.
Im Blick das Kreuz! - so lauten die Andachten, welche wir an den verschiedenen Orten feiern.

frkonzSonntag, 01.05.2022, 17.00 Uhr
St.-Jakobi-Kirche Stollberg

An diesem Nachmittag werden unter der Leitung von Dirigent Jens Georg Bachmann u.a. folgende Werge erklingen:

Antonio Vivaldi „Die vier Jahreszeiten“ – „Der Frühling“
Johann Strauß Frühlingsstimmen-Walzer op. 410
Ottorino Respighi Orchestersuite „Gli Uccelli“
Joseph Haydn Sinfonie Nr. 49 f-moll „La Passione“ und von
Astor Piazzolla „Primavera Porteña – „Frühling“ Tango aus den „Vier Jahreszeiten“.

An der Violine wird Michael Schmidt zu hören sein.

Eintritt: 16 € / erm. 9 €

Veranstalter: Erzgebirgische Philharmonie Aue
Kartenvorverkauf im Pfarramt, im Buch + Kunst Laden Claudia Lindner (Herrenstr. 18) und an der Abendkasse ab 16.00 Uhr erhältlich.

Erweiterte Corona-Schutzmaßnahmen sind momentan aufgehoben. Wir bitten um sensiblen Umgang mit der Situation und empfehlen das Tragen eines MNS.

vom 9.-18.4.2022 - als
täglicher Impuls via instagram

#kg.stollberg

Bild, Text, Gebet, Musik.

pic2pic2pic2pic2

wgtdfökum. Gottesdienst zum Weltgebetstag,
Freitag, 4. März 2022, 19.30 Uhr in Stollberg,
Kapelle am Park
(Ev.-Freikirchliche-Gemeinde)

Am Freitag, den 4. März 2022, feiern Menschen in über 150 Ländern der Erde den Weltgebetstag der Frauen aus England, Wales und Nordirland.
Unter dem Motto „Zukunftsplan: Hoffnung“ laden sie ein, den Spuren der Hoffnung nachzugehen. Sie erzählen uns von ihrem stolzen Land mit seiner bewegten Geschichte und der multiethnischen, -kulturellen und -religiösen Gesellschaft. Aber mit den drei Schicksalen von Lina, Nathalie und Emily kommen auch Themen wie Armut, Einsamkeit und Missbrauch zur Sprache.

kreuzweg 22Karfreitag, 15.04.2022
Beginn 19.30 Uhr in St. Jakobi

Du hältst das bunte Tape in Händen, rollst es langsam ab und weißt: Es wird gut werden. Du reißt ein Stückchen ab und klebst es auf. Wofür verwendest du das Tape? Bist du mit Washi Tapes kreativ? Also mit dem durchscheinenden Klebeband, das es gepunktet, gestreift, kariert, mit Dreiecken, Blumen oder Texten gibt. Es verschönert, was einem wichtig ist. Hast du schon einmal ein größeres Bild mit Washi Tape gemacht? ...

Die Bruchstücke des Lebens werden zusammengefügt, wo du mit anderen Menschen und Gott verbunden bist. Denn „durch seine Wunden sind wir geheilt“ (Jes 53,5b). Gestützt, verbunden, geheilt – diese Eigenschaften von Tape kannst du nun in den Stationen des Kreuzwegs für dich entdecken.

gebet für den friedenAls Gemeinden der Stollberger Ökumene laden wir

freitags, 18.00 Uhr zum
Gebet für den Frieden in die
St.-Jakobi-Kirche ein.

Wir haben zunächst bis einschließlich 21. Mai 2022 geplant. Karfreitag findet kein Friedensgebet statt.

passionsandachtenMit Aschermittwoch wenden wir den Blick auf die Passionsgeschichte Jesu, dessen Leid und Kreuz uns bis Karfreitag so deutlich vor Augen steht.

Fünf sehr unterschiedliche Darstellungen des Kreuzes Christi stehen in diesem Jahr im Mittelpunkt der Passionsandachten in St.-Jakobi. Sie werfen neue Blicke auf eines der zentralen Motive unseres Glaubens. Hinführende Gedanken zu den einzelnen Bildern, Lied und Gebet – gemeinsam in der Kirche auf dem Altarplatz, mit Raum zur Stille und persönlicher Besinnung.

Seien Sie alle recht herzlich eingeladen am
Aschermittwoch, den 02.03., am 16.03. und am 30.03. jeweils 19.00 - 19.30 Uhr in unsere St.-Jakobi-Kirche.

gesangbuchSeit dem 1. Advent füllt sich die Spotify-Liste "Das Evangelische Gesangbuch" der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern. Über 600 Lieder finden wir in der Druckausgabge des Gesangbuchs. Jede Woche wird die Liste der Titel länger.

Verschiedene Musikstile und Interpreten bringen das Gesamtwerk zum Klingen. Bis Nr. 71 ist die Liste bereits über 3 Stunden lang.

jahreslosung