Doch um aus der Armut zu entkommen, führt der Weg nur über eine gute Schulbildung. Und um die zu erreichen, ist regelmäßiger Schulbesuch notwendig. Eltern, die selbst als Kinder arbeiten mussten, neigen dazu, ihre Kinder auch wieder zur Arbeit zu schicken. Ein Teufelskreis, der durchbrochen werden muss.

Zusammen mit seinen Partnerorganisationen setzt sich Brot für die Welt dafür ein, dass kein Kind aus Armut dazu gezwungen ist, zum Familieneinkommen beizutragen. Wir finanzieren Projekte, die Kindern aus armen Familien den Schulbesuch ermöglichen. Wir helfen dabei, Ernährung zu sichern und Armut zu bekämpfen. Wir leisten nationale und internationale Lobbyarbeit, um Abkommen zum Schutz von Kindern einzufordern und ihre Umsetzung zu sichern. Was wir heute für unsere Kinder tun, schafft mehr Gerechtigkeit für die Welt von morgen.

Brot für die Welt braucht Ihre Hilfe!

In diesem Jahr werden vermutlich weniger Menschen als sonst die Gottesdienste zu Weih­nach­ten besuchen. Das bedeutet geringere Kollekten für Brot für die Welt. Diese Ausfälle haben massive Auswirkungen auf all jene Menschen, die wir mit unseren Projekten erreichen und unterstützen. Helfen Sie deshalb jetzt mit Ihrer Spende!

Helfen Sie helfen.

Bank für Kirche und Diakonie
BIC: GENODED1KDB

Sie können auch online spenden: www.brot-fuer-die-welt.de/spende

Radio PRP1 präsentiert dazu am Samstag, 28.11.2020, 20.00 Uhr:

"Ein besonderes Konzert für eine besondere Aktion. Glasperlenspiel gibt ein Konzert live - zugunsten von Brot für die Welt. Deutschlands Chartstürmer spielen zum Start der Spendenaktion am 1. Advent. Und Ihr könnt dabei sein. Per Livestream! Wir wollen in diesem Jahr mit dem Motto Kindern Zukunft schenken ein Hoffnungszeichen für die Zukunft der Jüngsten setzen - Sie brauchen mehr denn je unsere Unterstützung. Brot für die Welt bekämpft gemeinsam mit seinen Partnerorganisationen die Ursachen von Kinderarbeit. Unterstützt uns dabei mit Eurer Spende! Damit jedes Kind ein Recht auf Kindheit hat."

Der Eröffnungsgottesdienst ist am Sonntag, 10.00 Uhr in der ARD zu sehen. Verlinkt ist er in der Übersicht Gottesdienste auf unserer Homepage.