• MNS ist im Ein-, bzw. Ausgangsbereich, sowie den Begegnungsräumen zu tragen. Am Platz kann darauf verzichtet werden.
  • Hausstände können beieinander sitzen.
  • Sitzplätze bleiben weiterhin markiert.
  • Kann der Abstand zwischen Einzelpersonen und verschiedenen Hausständen nicht gewahrt werden, ist MNS zwingend notwendig.
  • Auf die Registrierung der Gottesdienstbesucher wird verzichtet.
  • Gemeindegesang ist möglich und entspechend der Abstände A) weniger als 1,5 m: mit MNS B) mindestens 1,5 m: ohne MNS möglich.
  • Es gelten die allgemeinen Hygieneregeln wie die Nutzung der Handdesinfektion.
  • Ziehen Sie den Rundfunk- und Fernsehgottesdienst im heimischen Wohnzimmer dem Besuch vor Ort vor, wenn Sie sich nicht gesund fühlen und z.B. Erkältungssymptome haben.

Die Pflicht zur Umsetzung ergibt sich aus den Paragraphen der staatlichen Verordnungen. Zur Umsetzung verpflichten sich die Religionsgemeinschaften selbst und erlassen dazu verbindliche Regelungen, siehe www.evlks.de.Gottesdienste.