- Abstand von 1,5-2 m zwischen Einzelpersonen/ Hausständen (auch im Ein-/ Ausgangsbereich)
- die Personenzahl ist auf ca. 45 begrenzt (abhängig von Einzelpersonen und Hausständen)
- die Sitzplätze sind markiert
- Registrierung der Gottesdienstbesucher
- allgemeine Hygieneregeln wie die Nutzung der Handdesinfektion ...
- Sonntagsgottesdienste finden in verkürzter Form statt
- kein/ stark reduzierter (Gemeinde)Gesang & kein Einsatz von Blasinstrumenten
- MSN* ist verpflichtend zu tragen (ausgenommen liturgisch Handelnde und Personen mit amtlichem Attest)

*NEU: Der MSN muss einem medizinischen Standard entsprechen, d.h. die selbstgenähte Stoffmaske ist nicht mehr (allein) zulässig. FFP2-Masken sind empfehlenswert, sogenannte „OP-Masken“ ausreichend.

Die Pflicht zur Umsetzung ergibt sich aus den Paragraphen der staatlichen Verordnungen. Zur Umsetzung verpflichten sich die Religionsgemeinschaften selbst und erlassen dazu verbindliche Regelungen, siehe www.evlks.de.