Zeit zum Innehalten - Ausruhen - Kraft tanken

Immer mittwochs, vom 22. Mai bis 25. September zwischen 11.40 bis 12.00 Uhr laden wir ein, mit Hilfe meditativer Texte und Orgelwerke alter und neuer Meister zur Ruhe zu finden und sich an den Klängen unserer Carl-Eduard-Jehmlich-Orgel zu erfreuen.

(Eintritt frei – Kollekte erbeten)

Vom 01. September 2019 bis zum 31. August 2020 bietet die Ev.-Luth. St.-Jakobi-Kirchgemeinde Stollberg/Erzg. eine FSJ-Kultur-Stelle (Freiwillige/r im kulturellen Jahr) im Bereich Kulturmanagement, Öffentlichkeitsarbeit und Kirchgemeinde an.

Wir bieten viel Freiraum und Unterstützung für eigene kulturelle, musikalische, künstlerische und pädagogische Projekte und freuen uns über Ideen, die unser Gemeindeleben bereichern.

Du bist…

• interessiert in Kultur- und Veranstaltungsmanagement
  • aufgeschlossen gegenüber Glaube und Kirche
  • gewillt, Projekte zu begleiten und selbständig zu betreuen
  • kontaktfreudig und flexibel
  • bereit, neue Wege zu gehen

Ansprechpartner und weitere Infos:

Pfarrer Lothar Gratowski, Pfarrstraße 3, 09366 Stollberg, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! 037296 707-12

Der direkte Weg zu den Einsatzplätzen ist über die Startseite der Website https://freiwilligendienste-kultur-bildung.de zu finden. Der lila Taler mit dem weißen Haken und der blaue Taler mit dem weißen Fragezeichen führen direkt zur Platzsuche.

Die Jubelkonfirmation findet in diesem Jahr am Sonntag, den 16. Juni, statt. Wir bitten alle, die in den Jahren 1944, 1949, 1959, 1969, 1979 und 1994 in Stollberg konfirmiert wurden, sich im Pfarramt zu melden. Bitte informieren Sie auch auswärtige Schulkameraden und unterstützen Sie uns bei den Vorbereitungen. Einladungen mit Ablauf und Anmeldeformular werden dann an die uns bekannten Adressen versandt.