In dem traditionellen Herbstkonzert in der St.-Jakobi-Kirche Stollberg musizieren der Oratorienchor Stollberg gemeinsam mit den Solisten Daniela Haase, Dresden – Sopran; Birte Kulawik, Dresden – Sopran; Oliver Kaden, Leipzig – Tenor; und der Erzgebirgischen Philharmonie Aue unter Leitung von Kantorin Sigrid Gratowski. gefördert durch den Kulturraum Erzgebirge-Mittelsachsen und die Stadt Stollberg Eintritt: 12 € / erm. 8 € (Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre frei)

Gehören Sie auch zu denen, denen 9.30 Uhr einfach zu früh ist, um am Sonntag zur Kirche zu kommen? Wünschen Sie sich vielleicht manchmal einen anderen Ablauf im Gottesdienst?

Am Samstag, 10. November, 18 Uhr wollen wir einen Abendgottesdienst feiern. Uns erwarten bekannte Lieder, die rhythmisch erneuert sind, eine kurze Verkündigung, Abendmahl und Gottes Segen für unsere Lebenswege.

Pfarrer Dr. Wedow

Die St.-Jakobi-Kirchgemeinde Stollberg vermietet ab 1. Juni 2018 in der Superintendentur, Pfarrstraße 3 in Stollberg, eine teilsanierte 3-Raum-Wohnung im Dachgeschoss. Die Größe der Wohnung beträgt 74 Quadratmeter und die Miete beläuft sich auf monatlich 333 Euro ohne Nebenkosten. Mitvermietet wird eine Bodenkammer. Ein Zimmer von 16 Quadratmetern (außerhalb der Wohnung) kann bei Bedarf zusätzlich mit angemietet werden. Interessenten melden sich bitte im Pfarramt (Tel. 037296/7070) oder bei Pfarrer Gratowski (Tel. 037296/70712).

Pfarrer Gratowski

Freitag, 16.11.2018, 19.30 Uhr

Das Programm "Ich öffne die Tür weit am Abend" wird gestaltet von Gerhard Schöne, Ralf Benschu (Saxophon) und Jens Goldhardt (Orgel). Es bringt dem Publikum sehr bekannte, neue wie selten gespielte Lieder von Schöne näher in ganz unterschiedlichen Musizierweisen.

Karten erhältlich im Vorverkauf zu 18 € / erm. 14 € im Pfarramt, im Buch + Kunst Laden C. Lindner und unter www.buschfunk.com   Abendkasse: 19 € / erm. 15 €